Международный фонд охраны здоровья и окружающей среды «Регион Карпат» NEEKA является неправительственной организацией, которая проводит свою деятельность в Западной Украине. Организация была основана в конце 90-х годов и ее изначальной целью была защита окружающей среды. Но с тех пор деятельность нашей организации значительно расширилась и в данный момент мы занимаемся также вопросами социально-гуманитарной и юридической помощи. Помимо того, что регион в котором организация осуществляет деятельность расположен в месте с уникальной природой, он также является основным транзитным коридором для мигрантов и беженцев, стремящихся попасть в Европу.
Краткая история:
 
На протяжении тысяч лет Закарпатский регион служит своеобразным транзитным коридором, который связывает Европу и Азию. После распада Советского Союза, социальная система в новой независимой Украине была крайне разрушенной. Наиболее заметно это отражалось на секторе здравоохранения, поскольку многочисленные больницы и клиники перестали нормально функционировать. Вместе со своими западными партнерами NEEKA стремилась сократить этот разрыв, так как было очевидным, что жизнь тысячей людей, относящихся к уязвимым группам, в данном регионе протекала в ужасных условиях. Особенно это касалось искателей убежища и беженцев, которые задерживались на границе за попытки нелегально попасть в Европу, и в то же время не могли вернуться в родную страну. С каждым годом возрастало число задержанных при попытке незаконно пересечь границу с одним из 4 соседних государств ЕС, и 45% среди этой категории составляли женщины и дети (наиболее уязвимая группа).
 Именно в этот момент, NEEKA начала работать с людьми, чтобы попытаться обеспечить беженцев и искателей убежища основной помощью, которая сегодня представляет собой материальную, медицинскую, социальную и юридическую помощь. В настоящее время NEEKA имеет офис в Украине, Венгрии и Румынии, а также работает в соседних странах: Словакии и Польши.
 
Офисы NEEKA: